Новости

Проект "Кортеж" оказался в подвешенном состоянии

27 апреля 2016
≈ 4 минуты
597 просмотров

Проект "Кортеж" может так и остаться проектом. Полномасштабный запуск производства моделей линейки оказался под угрозой, хотя с реализацией задачи выпуска автомобилей для первых лиц государства пока проблем нет. На данный момент, как передает "Газета.ру", Минпромторг, курирующий проект, не может определиться с исполнителем.

Инженеры НАМИ заняты проектированием и сборкой автомобилей, на которых будут ездить президент и члены правительства. Но для запуска массового производства мощностей предприятия явно не хватит. А в линейке "Кортеж" будут представлены как седаны и кроссоверы, так и внедорожники и большие микроавтобусы. Все модели будут собираться на базе единой модульной платформы (ЕМП).

Сергей Субботин/РИА «Новости»

Первоначально роль исполнителя заказа должна была отойти АвтоВАЗу, но прежний президент компании Бу Андерссон посчитал, что для завода важнее сконцентрировать усилия на запуске производства новинок - Lada Vesta и Xray. После этого проект предложено было разделить между мощностями КамАЗа, группой ГАЗ и Sollers.

В итоге проект все же отдали Sollers - УАЗ и Ford Sollers. "Газета.ру" со ссылкой на собственные источники сообщает, что Вадим Швецов, гендиректор Sollers и УАЗ, затребовал на исполнение заказа около 90 млрд рублей. Минпромторг посчитал эту стоимость сильно завышенной, так как изначально речь шла о 22-24 млрд рублей.

Сергей Субботин/РИА «Новости»

В итоге, сейчас проект "Кортеж" находится в подвешенном состоянии по той простой причине, что исполнять заказ некому.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 9
Вы выезжаете с места стоянки одновременно с другим автомобилем. Должны ли Вы уступить дорогу в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить