Новости

Проект ГЛОНАСС признали неэффективным

9 мая 2011
≈ 4 минуты
58 просмотров

Счетная палата России провела проверку расходования финансов, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАСС). В сообщении Счетной палаты говорится о том, что в программу трижды вносились изменения (в 2006, 2008 и 2010 гг.), в результате чего общие плановые объемы ее финансирования выросли в 5,9 раза, в том числе за счет бюджетных средств - в 9,6 раза и за счет внебюджетных источников - в 2 раза. На реализацию программных мероприятий в 2002-2010 гг. было выделено из федерального бюджета 98,7 млрд. руб., или 101,2% предусмотренных Программой объемов, за счет внебюджетных источников привлечено 3,3 млрд. руб., или 20,6%.

Как следует из материалов проверки, существенный рост объемов финансирования расходов во многом обусловлен затратным механизмом формирования цены на космические аппараты и средства их выведения.

Проверка показала, что, несмотря на своевременное и полное финансирование из федерального бюджета расходов по Программе, к 2011 г. требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации выполнения Программы. Уровень оснащения объектов транспортной инфраструктуры корпоративных пользователей средствами спутниковой навигации в рамках государственного сегмента на воздушном транспорте при плане 75% составил 22,6%. Недостаточное внимание уделяется вопросам коммерческого использования системы ГЛОНАСС.

Коллегия Счетной палаты направила результаты проверки президенту России, в правительство и Росреестр.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 2
О чем информируют Вас эти дорожные знаки?
О приближении к перекрестку, где установлен знак «Движение без остановки запрещено».
О приближении к таможне.
О приближении к перекрестку, где установлен знак «Уступите дорогу».
Ответить