Новости

Продукцию «ИжАвто» включили в программу автоутилизации

7 ноября 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

В программу по утилизации старых автомобилей, действующую на территории России, включены еще две модели - универсал Lada-2104 и фургон Иж-27175, которые выпускаются на Ижевском автозаводе. Об этом говорится в официальном сообщении "ИжАвто".

Завод "ИжАвто" возобновил свою работу в конце лета - после полуторалетнего перерыва из-за кризиса и вынужденной остановки конвейера. К 1 ноября предприятие отгрузило своим дилерам тысячу готовых автомобилей. Стоимость базовой версии "четверки" теперь составляет от 204 тысяч рублей, а фургон стоит от 217 тысяч рублей. Если же приобретать эти модели по программе утилизации, то каждая из них обойдется на 50 тысяч рублей дешевле.

Всего на конец октября в России было выдано уже 326 тысяч утилизационных сертификатов, а количество проданных в рамках утилизационной программы автомобилей превысило отметку в 295 тысяч штук. По итогам семи месяцев, самым востребованными по программе утилизации стали машины Волжского автозавода, дилеры которого выдали 254,4 тысячи сертификатов. Кроме того, в тройку наиболее популярных среди участников программы марок вошли Renault (21,1 тысяча свидетельств) и Skoda (8,5 тысячи сертификатов).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить