Новости

Продукция АвтоВАЗа не имеет перспектив

16 июня 2009
≈ 4 минуты
83 просмотра

«АвтоВАЗ» нужно передать в управление Renault или искать другой вариант дальнейшего развития, например альянс с Magna и Opel, сказал президент Сбербанка Герман Греф в эфире «Первого канала». Решение о дальнейшей судьбе «АвтоВАЗа» «мы все вместе сформулируем в течение полугода», пообещал он (цитата по «Интерфаксу»).

Это необходимо для сохранения конкурентоспособности автогиганта, поскольку его продуктовая линейка не имеет перспектив, объяснил Греф. Для создания нового автомобиля нужно инвестировать $1-2,5 млрд, а денежный поток, который позволит запускать новую платформу раз в три года, может генерировать лишь продажа не меньше 5-6 млн машин в год, сказал он. Это и есть задача Сбербанка, который вместе с Magna сейчас покупает Opel (35% должно быть у Сбербанка, 20% у Magna). Правда задача-минимум по Грефу — удвоить продажи Opel (сейчас 1,4 млн автомобилей), то есть за 5 лет «выйти хотя бы на 3 млн», а уже потом заниматься сделками по слиянию и поглощению.

Представитель «АвтоВАЗа» недоступен для комментариев, а представитель Renault Оксана Назарова говорит, что с Renault вопрос о передаче «АвтоВАЗа» в управление не обсуждался. «В случае с “АвтоВАЗом” мы не в водительском кресле — у нас всего 25% и мы лишь партнер, пусть важный, но партнер», говорил «Ведомостям» президент и гендиректор Renault и Nissan Карлос Гон.

С «АвтоВАЗом» действительно надо что-то делать, считает аналитик ИК «Метрополь» Михаил Пак, но Renault брать его в управление вряд ли захочет. А идею объединения «АвтоВАЗа» и ГАЗа (станет индустриальным партнером Opel) российские власти обсуждают давно, напоминает он.

Источник: Ведомости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 16
Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается только по крайней правой полосе.
Запрещается.
Ответить