Новости

Prodrive дебютирует в 2010-м?

23 апреля 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Несколько лет назад компания Prodrive выиграла объявленный FIA конкурс на вакансию 12-й команды чемпионата, однако потом, из-за разногласий по поводу использования клиентских машин (а в Prodrive рассчитывали только на этот вариант), команда отказалась от участия. Сегодня босс Prodrive Дэвид Ричардс заявил, что одобренная Всемирным Советом идея суммарного ограничения бюджета команд в 2010-м, позволяет компании вновь рассмотреть возможность выступления в Формуле 1.

Дэвид Ричардс: "Инициативы FIA и FOM могут послужить основой настоящей революции, речь идёт о возвращении Формулы 1 к прежним идеалам, когда успеха добивались те, кто использовал более смелые технические решения, лучшую организацию работы, а не просто имел больший бюджет. Мы с оптимизмом оцениваем эту ситуацию, но нужно дождаться публикации окончательной версии предложения, которое появится на следующей неделе. Если оно обеспечит эффективные финансовые и спортивные условия, тогда мы объявим о старте проекта.

Нам поможет опыт, полученный в 2007-м, когда мы готовились к выступлению к чемпионате. Мы обсуждает варианты поставок двигателей с одним из действующих поставщиков, как и с компанией Cosworth, которая может стать универсальным поставщиком клиентских моторов для Формулы 1, возвращая нас к временам, когда можно было купить клиентский DFV и выиграть гонку. Кто может забыть шестиколёсный Tyrell, Lotus с граунд-эффектом, Brabham с вентилятором - с тех пор Формула 1 серьёзно изменилась, но возможность бороться за победу с клиентским мотором по-прежнему хороша.

Пока рано говорить о деталях, после публикации регламента мы проведём обсуждение и примем решение".

Интересно, сколько же команд выйдет на стар чемпионата мира следующей весной?

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить