Новости

Продолжаем тему махинаций сотрудников ГИБДД. Сплошная как способ заработать

12 июля 2008
≈ 9 минут
43 просмотра

Недавно прошла информация о том, что знаменитый альтист, а по совместительству председатель правления одного дачного поселка на Николиной Горе Юрий Башмет получил… официальное разрешение пересекать сплошную разметку на дороге.

Дело в том, что загородный поселок, в котором живут многие известные люди, «разрезает» проспект Шмидта по сплошной линией разметки, пересекать которую правилами запрещено. Так что живущим здесь автовладельцам волей-неволей приходится нарушать правила дорожного движения. Юрий Башмет обратился в ГИБДД с просьбой изменить дорожную разметку. А в ответ получил бумагу, в которой «дано указание не принимать меры административного воздействия к владельцам участков, заезжающих или выезжающих со своих участков через сплошную линию разметки».

На самом деле сплошная – чуть ли не любимый способ у гаишников развести водителей на деньги. Еще несколько лет назад мы писали, что на шоссе гибддуны широко применяют грузовик-тихоход «подсадная утка», когда он идет на подъем, скажем, а за ним собирается толпа легковушек, которые не выдерживают и идут через сплошные или под знак на обгон – тут-то их инспекторы и шерстят по полной!

Другой вариант - за вашей машиной, едущей либо в туннеле, либо в ряду, из которого невозможно никуда деться, неожиданно пристраивается патрульный автомобиль со включенными спецсигналами, едет за вами, орет вам в свои «матюгальники» и, когда вы получаете возможность из этого ряда уйти, вас останавливают и вливают по полной. На ваше: «А как я мог вас пропустить?!», ответа вы не услышите.

А вот первые отклики читателей:

Решили покататься в Домбае на лыжах. Когда мы подъезжали к селу Сары-Тюз, Карачаево-Черкесия, слева из подворотни выскочил “жигуленок” и медленно поплелся передо мной. Обгонять было нельзя, слева - сплошная. “Жигуль” все больше стал замедлять скорость и прижиматься к обочине, всем своим видом давая понять, что он не против, если его обгонят. Когда появилось достаточно места для обгона без выезда на сплошную, я резко совершил обгон, вслух поблагодарив водителя за любезность, совсем не догадываясь, что это подстава.

Дорога сразу повернула направо вниз на мост через реку Теберду, а на подъеме на другой стороне нас уже с нетерпением ждали четверо гаишников, один из которых сделал отмашку рябой палочкой. Открыв окно, я спросил, в чем дело, на что он криво улыбаясь, задал встречный вопрос, зачем я пересек сплошную. Их четверо, плюс водитель “жигуленка”, которого я обогнал, и который с радостью, как шакаленок повторял: «А он пересек сплошную, а он пересек сплошную…». Оценив ситуацию я спросил, сколько ты хочешь? Наглая рожа ответила, что это нарушение стоит от 6 до 10 тысяч... Александр.

В Москве улица Кравченко соединяет проспект Вернадского с Ленинским проспектом. В начале ул. Кравченко стоят 3 новых дома - общежитие аспирантов, молодежный дом 9 и дом 11. По ул. Кравченко идет сплошная осевая, а выезд один. Чтобы из указанных домов попасть на Вернадского нужно ехать в сторону Ленинского метров 300. Раньше мы выезжали и сразу поворачивали на право, т.е. нарушали. И, чтобы проучить нерадивых в районе домов 12 и 14 ГАИ устаивали засаду.

Но мы быстро научились не лениться и ездить на разрыв в районе тех же домов 12 и 14. Тогда стали проверять на принятие спиртного. Машину с медиками и ГАИшную загоняли между гаражами в районе тех же домов и тормозили чуть ли не каждую вторую машину, выезжающую от наших домов. Меня тормозили три раза, врач уже со мной здороваться начала... Водила с 30-летним стажем.

А у нас в районе Павшиной поймы сплошная мешает проезжать к домам. В итоге маршрутки останавливаются метров за 500 до домов. А дальше ножками топаем…

А те, кто на машине, едут в сторону Красногорска еще километр-полтора, и только там разворачиваются, создавая при этом пробку! Зато гаишники стоят на протяжении всей сплошной. Мария Т.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить