Новости

Продажу VW Golf Ангелы Меркель приостановили из-за шутников

18 апреля 2012
≈ 3 минуты
30 просмотров

В понедельник, 16 апреля, интернет-аукцион eBay приостановил прием ставок на хэтчбек Volkswagen Golf, в 90-х годах прошлого века принадлежавшего нынешнему канцлеру Германии Ангеле Меркель. Такое решение было принято из-за большого количества заявок, сделанных «ради забавы» людьми, не собиравшимися приобретать автомобиль. В результате, стоимость машины выросла с первоначальных 10 тысяч до 129 тысяч евро.

Ожидается, что аукцион будет возобновлен в ближайший уик-энд в измененном формате. Потенциальным покупателям придется предоставить свои личные данные и копию паспорта, при этом кого допускать до торгов, а кого нет, будет решать нынешний владелец «Гольфа» – житель Берлина, чье имя не разглашается.

Как сообщалось ранее, в подтверждение того, что этим автомобилем владела Ангела Меркель, на странице лота выложен отсканированный паспорт транспортного средства. Согласно документу, хэтчбек числился за канцлером до 1995 года, а затем на протяжении года машина принадлежала ее мужу Йоахиму Зауеру. Нынешний владелец «Гольфа» приобрел его в аварийном состоянии, полностью восстановил его и заново выкрасил в белый цвет.

Пробег «Гольфа» составляет 190 тысяч километров. Хэтчбек оснащен бензиновым двигателем мощностью 70 лошадиных сил.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить