Новости

Продажи суперкаров в России выросли

3 августа 2010
≈ 3 минуты
35 просмотров

За минувшее полугодие россияне купили на 30,5% больше автомобилей люксовых марок, чем за аналогичный период прошлого года, при том что авторынок в целом вырос всего на 3%.
Как пишет сегодня деловая газета "Коммерсантъ" со ссылкой на статистику компании Mercury Automotive, представляющей в РФ интересы сразу нескольких производителей роскошных автомашин, за январь-июнь 2010 г. продажи Bentley в России выросли на 35%, до 80 единиц, Lamborghini – почти в два раза (с четырех до семи машин). Продажи Maserati и Ferrari выросли незначительно или остались на том же уровне.

В компании Rolls-Royce Motor Cars Moscow изданию рассказали, что продажи Rolls-Royce за отчетный период выросли в России почти в три раза – с восьми до 22 машин. Это превосходит темпы роста продаж марки в мире за тот же промежуток времени (184%) и свидетельствует об успехе у VIP-покупателей новой модели Rolls-Royce Ghost. Российские продажи Aston Martin выросли незначительно – всего на одну машину (с 18 до 19 единиц).

Дилеры люксовых марок в России опасаются, что сохранить темпы роста во втором полугодии не удастся из-за нехватки машин, заключает "Коммерсантъ".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить