Новости

Продажи самого маленького Aston Martin оказались в 80 раз ниже плана

8 октября 2013
≈ 3 минуты
35 просмотров

За три года присутствия на рынке самая маленькая и медленная модель Aston Martin – компактный хэтчбек Cygnet, построенный на платформе Toyota iQ – разошелся тиражом менее чем в 150 экземпляров. При этом компания рассчитывала продавать по четыре тысячи машин в год и за три года реализовать около 12 тысяч автомобилей. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Reuters.

Компакт-кар Cygnet сняли с производства в конце сентября. Причиной отказа от модели стали ее низкие продажи. В Aston Martin добавили, что на складах дилерских центров марки скопились нереализованные экземпляры. Стоимость компактного хэтчбека составляет в Великобритании 30 тысяч фунтов стерлингов (около 35 тысяч евро), что в три раза дороже в сравнении с Toyota iQ.

Прототип Aston Martin Cygnet был представлен в 2009 году. Через два года началось производство модели, которая оснащается 1,33-литровым четырехцилиндровым агрегатом мощностью 98 лошадиных сил. С места до ста километров в час компактных хэтчбек разгоняется за 12 секунд.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить