Новости

Продажи новых машин в России упали на 12%

11 июня 2013
≈ 5 минут
33 просмотра

Российский авторынок продолжает падать. В мае продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране упали еще на 12%, до 229 670 штук. В целом с начала года авторынок России просел на 4%.

Очередные результаты месяца обнародовал Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ). Согласно обнародованным данным, лидер авторынка России, марка Lada, упорно отказывается уступать позиции и, судя по цифрам, сдастся еще нескоро.

Так, по результатам мая "АвтоВАЗ" реализовал 38 025 автомобилей, что на 18% ниже, чем годом ранее. Второе место по продажам занял Renault, продав в России 18 576 машин. На третьем месте – Kia, реализовавшая 17 302 автомобиля, что на 1% больше, чем в прошлогоднем мае. Та же тройка лидеров определилась по результатам января-мая текущего года.

Что касается самых популярных автомобилей на российском рынке, то в этом рейтинге лидером снова стала Lada Granta, продажи которой выросли на 47%, до 14 471 машины. По результатам пяти месяцев она также на первом месте (+84%, 67 236 проданных машин). Второе место в мае, а также за пять месяцев занял Hyundai Solaris. В прошедшем месяце продажи машины не выросли, а вот по результатам января-мая упали на 4%. На третьем месте за оба периода обосновался Kia Rio - плюс 2% в мае и плюс 6% в январе-мае.

"К сожалению, тренд падения автомобильных продаж, отмечавшийся в России в течение последних трех месяцев, сохраняется и даже усиливается. Участники рынка обеспокоены данной ситуацией и предполагают низкий спрос до ожидаемого во второй половине года постепенного увеличения. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть в том числе и от того, какие шаги правительство готово предпринять для стимулирования экономического роста в целом и личного потребления, в частности. В свете последних тенденций, Комитет автопроизводителей корректирует свой годовой прогноз по продажам легковых и легких коммерческих автомобилей в 2013 году до 2 800 000 штук, что на 150 000 единиц, или на 5% меньше по сравнению с показателями продаж в 2012 году", - прокомментировал результаты мая Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить