Новости

Продажи новых машин в Москве падают медленнее рынка

9 июля 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

По итогам первых пяти месяцев 2009 года спрос на новые автомобили в Москве упал меньше, чем в среднем по рынку. Как сообщает агентство "Автостат", с января по май в столице было поставлено на учет 127,9 тысячи машин - это на 33,5 процента меньше, чем годом ранее. Для сравнения, спрос на новые автомобили в целом по России за тот же период упал на 47 процентов - почти в два раза.

При этом спрос на подержанные машины с пять месяцев упал всего на 13,6 процента - за пять месяцев в ГИБДД было зарегистрировано 110,5 тысячи машин с пробегом.

Как отмечают аналитики "Автостата", в прошлом году в Москве ежемесячно покупали 35-40 тысяч новых машин (без учета автомобилей, которые затем ставились на учет в других регионах), а в 2009 году этот показатель сократился до 25 тысяч. Продажи подержанных автомобилей снизился незначительно - с 24-28 тысяч в месяц до 22 тысяч штук.

По данным агентства, в 2008 году Москва занимала около 16 процентов первичного авторынка России (рынка новых автомобилей) и всего семь процентов вторичного.

Как сообщалось ранее, по итогам полугодия спрос на новые машины в России снизился на 49 процентов. В июне продажи автомобилей упали на 58 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить