Новости

Продажи новых легковушек в мире растут

26 сентября 2016
≈ 4 минуты
321 просмотр

Мировой авторынок по итогам восьми месяцев 2016 года вырос на 2,4% до 60 млн 198 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей. Такие данные приводит агентство «Автостат».

«В июле продажи автомобилей в мире выросли на 6,3% до 7 млн 021 тыс. единиц, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 94 млн 525 тыс. машин», - пояснили аналитики.

Первую строчку по продажам в августе удерживает Китай с результатом 2 млн 074 тыс. проданных машин. По сравнению с тем же месяцем 2015 года спрос на автомобили в этой стране вырос на 22,1%. На второй строчке закрепился упавший на 4,1% рынок США с показателем 1 млн 510 тыс. машин. Третьим по величине рынком оказалась Западная Европа: после июльского падения продажи автомобилей вновь начали расти. В последний месяц лета в странах Западной Европы было продано 866,1 тыс. машин, что на 8,8% больше, чем в августе 2015 года.

Российский рынок оказался худшим в Восточной Европе, которая занимает четвертую строчку. По итогам августа на рынке Восточной Европы было реализовано 302,2 тыс. авто – на 5,3% ниже прошлогоднего результата.

Замыкает пятерку Южная Америка с показателем в 248 тыс. проданных легковых автомобилей. Падение относительно того же месяца прошлого года составило 2,6%.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить