Новости

Продажи новой Mazda6 стартуют в ноябре

5 сентября, 15:00
≈ 4 минуты
407 просмотров

Японский производитель выводит на российский рынок «посвежевший» седан 2017 модельного года.

Как сообщили в пресс-службе российского офиса Mazda, до салонов официальных дилеров новинка доберется к концу осени, цены будут объявлены ближе к старту продаж. Наибольшие изменения произошли в салоне автомобиля: в частности, изменился дизайн руля, а оба экрана – на приборной панели и на центральной консоли - были заменены на более продвинутые.

Кроме того, список опций пополнился новым позициями – покупателям будут доступны дополнительные системы комфорта и безопасности. К таковым относится, например, G-Vectoring Control – программа, изменяющая тягу двигателя в зависимости от угла и интенсивности поворота руля, скорости и действующих на автомобиль ускорений.

«G-Vectoring Control каждые пять миллисекунд анализирует данные о скорости и положении рулевого колеса и корректирует крутящий момент двигателя для улучшения сцепления колёс при прохождении поворота, - пояснили в компании. - Система делает реакции автомобиля более естественными и плавными. Кроме улучшения управляемости, G-Vectoring Control повышает комфорт при движении: уменьшается раскачка, компенсируется влияние бокового ветра на трассе, водителю требуется меньше усилий при рулении». Полный список нового оборудования в компании рассекретят уже в ближайшее время. Текущая версия Mazda6 оценивается в 1 204 000 рублей.

Напомним, что в августе на российском рынке стартовали продажи седана и хетбэка Mazda3. Новинка, помимо новых визуальных решений, получила светодиодную оптику и систему G-Vectoring Control. Цены на седан начинаются от 1 249 000 рублей, а на хетчбэк – от 1 259 000 рублей.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на тротуаре в тоннеле?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Нет.
Да.
Ответить