Новости

Продажи нового Toyota Land Cruiser Prado начинаются в Европе

18 ноября 2009
≈ 5 минут
43 просмотра

Первые автомобили будут поставлены покупателям в начале декабря. Первым рынком станет Великобритания: здесь объявлены цены и комплектации и уже принимаются заказы на покупку.

Toyota Motor распространяет информацию о стоимости и составе комплектаций внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, дебютировавшего в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте (IAA).

В Великобритании, где стартуют продажи, самый доступный Prado предлагается по цене от 29 795 фунтов стерлингов. Максимальная комплектация с полным набором дополнительного оборудования обойдется покупателям в 44 795 фунтов стерлингов. Для британцев Prado доступен только с 5-дверным кузовом, 3,0-литровым дизельным двигателем D-4D мощностью 173 л.с. и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Предусмотрено три уровня оснащения: LC3, LC4 и LC5. Оснащение базовой версии LC3 включает в себя 17-дюймовые легкосплавные колеса, релинги на крыше, противотуманные фары, климат-контроль и круиз-контроль, Bluetooth, а также систему доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа. Третий ряд кресел доступен, но за доплату.

В версии LC4 третий ряд кресел устанавливается стандартно, появляются 18-дюймовые легкосплавные колеса, трехзонный климат-контроль, подогрев и электроприводы передних кресел, кожаная отделка салона, «автосвет», автоматически затемняющееся салонное зеркало заднего вида, камера обзора задней полусферы, аудиосистема JBL с 17 динамиками, навигационная система с жестким диском емкостью 10 Гб.

В максимальной комплектации LC5 устанавливается тот же набор оснащения, что и в LC4, а в дополнение появляются люк в крыше, DVD-комплекс для задних пассажиров. Устанавливается система AVS, автоматически контролирующая высоту дорожного просвета и жесткость подвески, Crawl Control для облегчения движения по бездорожью, «горизонт», а также система Multi-terrain Select.

Дата начала продаж Land Cruiser Prado в других европейских станах будет объявлена позднее.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в светлое время суток на мотоциклах?
Фара ближнего света или противотуманная фара.
Включение внешних световых приборов днем на мотоциклах не предусмотрено.
Только габаритные огни.
Ответить