Новости

Продажи Lada Granta с АКП начнутся в сентябре

26 августа 2012
≈ 3 минуты
47 просмотров

Как сообщает агентство «АвтоСреда» со ссылкой на начальника управления по маркетингу «АвтоВАЗа» Александра Бредихина, первые автомобили Granta с автоматической трансмиссией поступят в автосалоны уже в конце августа, а прямые продажи новинки стартуют в сентябре 2012 года.

По словам Бредихина, цена Lada Granta, оснащенной автоматической коробкой передач, будет зависеть от комплектации, поскольку «автомат» будет устанавливаться не только на версию «люкс», но и на вариант исполнения «норма». Рекомендуемая розничная цена на самую доступную комплектацию новинки составит 373,2 тысячи рублей, тогда как люксовая версия будет стоить уже более 400 тысяч рублей.

Как ранее сообщалось, 4-ступенчатая автоматическая коробка Jatco устанавливается на Granta с 16-клапанным 1,6-литровым мотором. В оснащение автомобиля войдут L-образные подголовники задних сидений, кондиционер, системы ABS и BAS, крепления детских кресел ISOFIX, электронная комбинация приборов с функциями бортового компьютера, электроусилитель руля, центральный замок, а также подушки безопасности водителя и переднего пассажира.

По планам «АвтоВАЗа» до конца 2012 года будет выпущено и продано не менее 10 тысяч экземпляров Lada Granta с АКП.

Текст: Глеб Кузнецов

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить