Новости

Продажи Hyundai Sonata превысили 5 млн автомобилей

19 июня 2010
≈ 4 минуты
50 просмотров

В мае 2010 года мировые продажи популярного седана Hyundai Sonata превысили отметку в 5 миллионов автомобилей.
Sonata стала третьей моделью компании Hyundai Motor, перешедшей этот знаковый рубеж, вслед за седанами Accent (на некоторых рынках Verna) и Elantra (известным также как Avante). Accent и Elantra преодолели 5-миллионную отметку в 2001 и 2008 годах соответственно.

«Пять миллионов проданных автомобилей — это свидетельство постоянно растущего качества наших автомобилей, технических инноваций и индивидуального стиля Hyundai, — говорит Стив С. Янг, президент и генеральный директор Hyundai Motor. — Sonata — это седан №1 в Корее, и теперь он призван изменить правила игры в своем сегменте по всему миру».

В общей сложности в Корее было продано 2,7 миллиона автомобилей Sonata, и 2,3 миллиона были реализованы на зарубежных рынках. В Америке покупатели приобрели 1,3 миллиона автомобилей, таким образом, США стали самым крупным рынком для Sonata за пределами Кореи. В текущем году продажи Sonata на зарубежных рынках составили две трети от общего объема продаж, что демонстрирует растущую популярность новейшей версии за рубежом.

Hyundai планирует начать продажи гибридной и турбированной версии новейшей Sonata в США в этом году, а в 2011 году помимо других стран компания представит автомобиль в Китае, расширяя свое присутствие на иностранных рынках.

По материалам: Хендэ Мотор СНГ

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 8
Обязаны ли Вы, двигаясь по правой полосе, уступить дорогу водителю автомобиля, который намерен перестроиться на Вашу полосу?
Не обязаны.
Обязаны, если водитель перестраивается после опережения Вашего автомобиля.
Обязаны.
Ответить