Новости

Продажи гибридов Toyota и Lexus превысили 5 миллионов единиц

23 апреля 2013
≈ 5 минут
41 просмотр

Продажи гибридных моделей Toyota и Lexus в мире превысил 5 млн. экземпляров. C декабря 1997 года, когда начались продажи первого в мире серийного гибридного автомобиля Toyota Prius, до конца первого квартала 2013 года было реализовано 5,125 млн. гибридных автомобилей. В 2012 году в мире было продано 1,22 млн. полногибридных моделей Toyota и Lexus. На данный момент на долю гибридных автомобилей приходится 14% объема продаж компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» в мире.

Сейчас компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» предлагает 19 моделей гибридных автомобилей и гибридную модель с возможностью зарядки от электросети (Toyota Prius Plug-in Hybrid) в 80 странах. Toyota намерена и дальше развивать модельный ряд экологичных моделей и расширять географию их поставок. К концу 2015 года компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» планирует представить на различных мировых рынках 18 новых гибридных моделей, включая серийный автомобиль с двигателем на топливных элементах.

С момента появления в 2000 году на рынках Западной Европы модели Toyota Prius первого поколения и до конца марта 2013 года европейские покупатели приобрели 544184 гибридных автомобиля, что составило 10% от совокупного объема продаж гибридных моделей компании Toyota в мире. В настоящее время линейка гибридных автомобилей в странах Западной Европы включает в себя 6 полногибридных моделей Toyota и 6 моделей Lexus. В первом квартале 2013 года объем продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus в Европе вырос на 82% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас на долю гибридных моделей Toyota и Lexus приходится 21% объема продаж компании в Европе.

Компания Toyota первой на рынке предложила гибридные автомобили российским клиентам. Гибридный внедорожник Lexus RX 400h появился в России в 2005 году. С тех пор суммарные объемы продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus в России превысили 13 тысяч экземпляров. «Тойота Мотор» предлагает самый широкий на локальном рынке модельный ряд, состоящий из 6 гибридных моделей Lexus и Toyota. Самые популярные экологичные модели компании в России – гибридные модификации Lexus RX (суммарные продажи с 2005 года до текущего момента – 8728 экземпляров) и Lexus GS (1557 автомобилей).

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить