Новости

Продажи электрокаров в России рухнули на треть

8 сентября, 10:15
≈ 4 минуты
702 просмотра

С января по июль 2016 года в стране реализовали всего 38 экземпляров новых электрических авто. По данным аналитиков агентства «Автостат», это на 29,6% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Лидером по количеству проданных электромобилей остается Tesla, дилеры которой за семь месяцев текущего года реализовали 15 седанов Tesla Model S и один кроссовер Tesla Modes X. Mitsubishi удерживает вторую строчку с результатом в 13 проданных экземпляров электрического хэтчбека i-MiEV. Тройку замыкает Nissan Leaf, который приобрели восемь клиентов японской марки. Кроме того, в стране был продан один экземпляр сити-кара Renault Twizy.

Отмечается, что более половины продаж приходится на Москву и Подмосковье – 24 электромобиля. Еще пять электромобилей выехали на дороги Приморского края, три машины были проданы в Санкт-Петербурге, по две – в Татарстане и Краснодарском крае. По одному новому электрокару появилось в Пензенской и Томской областях.

Напомним, что с начала сентября Renault начала продавать в России вухместный сити-кар Twizy и электрический фургон Kangoo Z.E. частным клиентам. Цены на первый стартуют с отметки в 799 тысяч рублей, на второй – от 2 289 000 рублей. Ранее эти модели продавались только в рамках корпоративных заказов.  

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.


 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить