Новости

Продажи дизельных машин в Западной Европе продолжили падение

30 мая 2016
≈ 4 минуты
111 просмотров

Продажи новых дизельных автомобилей в Западной Европе продолжили снижаться на фоне дизельного скандала вокруг компании Volkswagen. Напомним, ранее компанию обвинили в махинациях с занижением показателей уровня выбросов вредных веществ у дизельных машин. Издание Motor1 сообщает о резком снижении продаж со ссылкой на данные LMC Automotive.

Так, по данным аналитического агентства, в последние годы интерес к дизельным автомобилям в Западной Европе демонстрировал рост, в результате доля этих машин на рынке превысила отметку 50%. Такому результату отчасти способствовала заинтересованность властей стран ЕС в продвижении производства дизельных автомобилей с целью снижения выбросов в атмосферу вредных веществ.

Однако дизельный скандал с Volkswagen внес изменения в авторынок. Согласно отчету LMC Automotive, в январе-апреле 2016 года доля дизельных автомобилей в Западной Европе опустилась на 3,1% - до 49,7%, в то время как бензиновые, гибридные и электрические машины показали рост. Наибольшее снижение отмечено в сегменте компактных хэтчбеков и минивэнов, при этом сегменты крупных дизельных седанов и ультракомпактных машин практически не изменились.

Дизель против бензина. Почему не стоит бояться солярки

Всего за указанный период в Западной Европе было реализовано 4,87 млн новых автомобилей, что на 7,7% больше, чем в январе-апреле 2015 года.

По мнению LMC Automotive, рынок дизельных машин в Западной Европе продолжит снижаться и упадет до 35% к 2022 году с 49,7% сейчас.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 7
Какой знак должен быть закреплен на задней части буксируемого механического транспортного средства при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
Б.
А.
В.
Ответить