Новости

Продажи автомобилей в России бьют рекорды

2 октября 2012
≈ 3 минуты
32 просмотра

На российском автомобильном рынке в текущем году будет реализовано более трех миллионов автомобилей, из которых свыше 70% произведено на территории России.

Такой прогноз составило аналитическое агентство "Автостат". Предполагается реализация около 2,72 млн легковых автомобилей, 180 тыс. легких коммерческих автомобилей, 130 тыс. средних и тяжелых грузовиков, а также 18 тыс. автобусов. Общий объем рынка легкового и коммерческого автотранспорта достигнет 3,048 млн единиц, что на 10% больше аналогичного показателя 2011 года.

По прогнозам агентства, свыше 70% автомобилей, которые будут реализованы на внутреннем рынке, выпустят на территории России, а остальную часть составит импорт. Суммарный объем производства автомобилей и автобусов приблизится к 2,22 млн экземпляров, в числе которых 1,95 млн - легковые машины. Этот результат на 12% превосходит прошлогодний. Прогноз агентства был пересмотрен в сторону повышения в связи с хорошей текущей конъюнктурой российского рынка и относительно ровной ситуацией на финансовом поле.

Стоит отметить, что пересмотр прогнозов в сторону увеличения отчасти связан с хорошими результатами рынка в августе, по итогам работы которого автомобильный рынок России показал лучший месячный результат продаж за всю свою историю и стал крупнейшим в Европе.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить