Новости

Продажи автомобилей в Европе впервые за 10 месяцев упали

21 мая 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

Европейские продажи новых автомобилей в апреле 2010 года упали на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составили 1 миллион 171 тысяча 44 штуки. Таким образом, впервые за десять месяцев спрос на автомобили в Европе снизился, говорится в отчете Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA).

Аналитики связывают падение продаж с окончанием государственных программ по утилизации в большинстве европейских стран. Например, снижение автомобильного рынка в Германии, где программа по утилизации завершилась еще в сентябре, составило -31,7 процента. При этом во Франции, где данная программа все еще действует, продажи в апреле увеличились на 1,9 процента.

Согласно данным ACEA, значительное падение продаж в Европе в апреле наблюдалось у концернов Fiat (-26,9 процента) и Toyota (-18,9 процента). Volkswagen AG продал на семь процентов меньше автомобилей, чем в апреле прошлого года.

Несмотря на общий спад рынка, компании Nissan удалось повысить продажи в Европе на 36,9 процента. Увеличилось количество реализованных машин и у BMW AG (+13,4 процента), Kia Motors (+9,6 процента) и Renault SA (+9 процентов).

За первые четыре месяца 2010 года объем продаж в Европе составил 4,9 миллиона автомобилей - на 5,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю и, убедившись, что Ваши пути не пересекаются со встречным автомобилем, выполните поворот.
Проедете перекресток первым.
Ответить