Новости

Продажа автомобильных номеров приносит сотни миллионов долларов

25 декабря 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

Дорожная полиция столицы Объединенных Арабских Эмиратов, Абу-Даби, с мая 2007 года получила от проведения 12 аукционов по продаже эксклюзивных номерных знаков для автомобилей 500 миллионов дирхамов (136 миллионов долларов), передает ИТАР-ТАСС.

На последнем в 2008 году подобном аукционе было выставлено 90 номерных знаков, за которые было выручено 21,7 миллиона дирхамов. В частности за номер "66666" покупатель отдал 1 миллион дирхамов (273 000 долларов).

Как правило, на торги выставляются номерные знаки, состоящие из одной цифры, двузначные, а также трехзначные номера. Большой популярностью пользуются также номера с "красивым" и простым набором цифр, например, "555", "100", "1000".

Однако декабрьский аукцион не был рекордным. На прошедшем в начале этого года подобном мероприятии арабский бизнесмен Талал аль-Хури заплатил сумму в 25 миллионов дирхамов (6,9 миллиона долларов) за то, чтобы стать обладателем автомобильного номера с цифрой "5".

Рекордсменом же может по праву считаться бизнесмен из Абу-Даби Саид Абдул Гаффар Хоери, который на торгах купил табличку из дюралюминия с номерном "1", за 52,2 миллиона дирхамов (14 миллионов долларов). Обладатель уникального номера заявил, что готов был заплатить за него и 30 миллионов долларов.

По словам министра внутренних дел ОАЭ шейха Сейфа бен Заида Аль Нахайяна, все вырученные на аукционах средства будут направлены на благотворительные цели, в том числе и на строительство госпиталя для лечения лиц, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, а также для оказания помощи инвалидам.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить