Новости

Пробок в центре Москвы больше не будет

26 октября 2008
≈ 3 минуты
36 просмотров

В 2009 году в Москве начнутся работы по возведению южного дублёра Кутузовского проспекта, а впоследствии у него появится и северный дублёр. Об этом сообщил глава столичного департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко.

"В этом году будет завершено проектирование южного дублера Кутузовского проспекта, а в 2009 году мы приступим к работам по его строительству. Южный дублер пройдет от Третьего транспортного кольца до Аминьевского шоссе, а затем до Рябиновой улицы", - сказал Левченко.

Северный дублер Кутузовского проспекта, по словам главы департамента, нужен, чтобы выпустить поток транспорта из Сити. "Также он нужен для того, чтобы начать строительство Большого Сити", - отметил Левченко.

Он также сообщил, что в 2008 году на проектирование магистралей правительство Москвы выделило 7 млрд рублей. "По сравнению с предыдущими годами это большая сумма, поскольку раньше под эти цели нам отводилось около 1,5 млрд рублей в год", - отметил Левченко.

По его словам, в настоящий момент идет также проектирование дублера Дмитровского шоссе. "Всего на дорожно-мостовое строительство в этом году нам выделено 106 млрд рублей", - подчеркнул Левченко.

Источник: Правда.РУ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо по указанной траектории в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить