Новости

Пробка по расписанию

28 июля 2009
≈ 6 минут
42 просмотра

Четыре месяца продолжается ремонт 24-километрового участка Каширского шоссе. Чтобы проехать это место, водители порой простаивают в пробках по несколько часов. Особенно ситуация усугубляется в выходные. В минувшее воскресенье автолюбители вздохнули свободнее - для машин открыли часть строящегося участка. Но, как выяснилось, ненадолго.

Бедолаге-автовладельцу придётся толкать неисправную машину несколько километров. Обочины, чтобы остановиться для ремонта, на этом участке трассы "Дон" нет. Точнее, она есть, но по ней также едет плотный поток машин. Потому что больше негде. Участок в 24 километра Каширского шоссе ремонтируют с апреля. Закончат не раньше ноября. На всё это время четыре полосы магистрали превратились в две. Теперь здесь машины иногда едут, но чаще – стоят.

"Вроде более-менее, но продвигаются. Но всё равно по встречке едут, обгоняют. Если бы не ещё одна полоса, то точно встали бы", - считает водитель Константин Бирюков.

Это и встречкой то не назовешь. На самом деле – обочина. Разметка на этом участке как была до ремонта, так и осталась сейчас. Поэтому водители едут, как душе угодно. Утром в сторону центра – по двум открытым полосам, в область – по обочине. Благо, она на трассе "Дон" довольно широкая.

"Ремонт дороги идёт. Куда деваться. По воздуху никто не полетит. Подвинуться всем придётся. Безвыходных ситуаций не бывает", - полагает автомобилист Михаил Молодых.

Хуже всего в выходные. По воскресным вечерам эти километры можно было преодолевать по три, четыре, а то и пять часов. Так было неделю назад. Сотни людей изнывали от жары в глухой пробке и были рады даже появлению поливальной машины.

В минувшее воскресенье сотрудники ГАИ решили облегчить жизнь автомобилистам. Транспорт частично пустили по строящемуся участку.

"Движение организовано таким образом, что по федеральной автомагистрали "Москва - Дон" автомобильный транспорт движется по двум полосам по закрытому участку дороги по направлению к Москве. Это для того, чтобы принять наибольшее количество транспорта в Москву", - поясняет государственный инспектор дорожного надзора 7-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области Михаил Митичкин

Ездить сразу стало веселее. Водители, которые попали в воскресную пробку недельной давности, заметили разницу. Они благодарили инспекторов и предложили организовывать движение так же в часы пик до окончания ремонта. Но утром в понедельник строящийся участок вновь был закрыт для движения.

Текст: Дмитрий Афанасьев.

Источник: Вести-Москва
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить