Новости

Пробка на М10 рассосалась

5 декабря 2012
≈ 6 минут
39 просмотров

Движение автомобильного транспорта по федеральной автодороге М10 "Россия" окончательно восстановлено, сообщила "Российской газете" представитель пресс-службы Управления ГИБДД УМВД РФ по Тверской области Ольга Белорусова.

"По состоянию на 13-00 пятого декабря транспортный поток движется в обоих направлениях с нормальной скоростью, никаких затруднений нет", - отметила официальный представитель Госавтоинспекции.

По ее словам, снегопад в Тверской области прекратился, поэтому заторов из-за непогоды на трассе в ближайшее время не ожидается.

Сейчас на тверском участке автодороги М-10 продолжают дежурство дополнительные наряды ДПС.

За истекшие сутки в зоне ответственности Тверского УГИБДД на трассе произошло два ДТП, в которых пострадали три человека. На въезде в Тверь со стороны Санкт-Петербурга в занос ушла фура. А на 270 километре трассы (Спировский район Тверской области) тягач-полуприцеп столкнулся с легковушкой. В обоих случаях на период ликвидации последствий движение автотранспорта на этих участках было затруднено.

Тем временем, заместитель главы МЧС РФ Павел Плат, совершающий инспекционную поездку по трассе "Россия", раскритиковал работу дорожных служб и потребовал расчистить трассу, чтобы она была удобной для движения водителей в зимних условиях.

- Мы проехали участок дороги от Москвы до Вышнего Волочка, обгоняли многотонные фуры посередине дороги, скажу вам, на грани фола. За весь отрезок трассы я увидел всего четыре машины, которые очищают трассу, - заявил замминистра на оперативном совещании ходе поездки. - Объясните мне, кто определяет нормативы, сколько техники работает?

Плат отметил, что МЧС не ищет виновных, а разбирается в том, что произошло, чтобы подобное не повторялось.

- Нам хотелось бы разобраться, какие были допущены ошибки и как их необходимо исправить - подчеркнул он. - Мы не стараемся найти виновных, а пытаемся выработать комплекс мер, чтобы подобных заторов не образовывалось, как на этой трассе, так и на других российских автодорогах.

Павел Плат отметил также, что стоянки, кафе и АЗС, которые находятся на трассе, не осуществляли очистку своих заездов и выездов. Также он заявил, что в местах, где есть сужение с четырех до трех полос, необходимо установить знаки "Стоянка запрещена" для многотонных фур.

Текст: Денис Кузнецов

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 16
Можно ли обучать вождению на этой дороге?
Нельзя.
Можно, используя для движения только правую полосу проезжей части.
Можно только при наличии данного опознавательного знака.
Ответить