Новости

Приставы флиртуют "Вконтакте", чтобы отобрать у должника иномарку

8 сентября 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Судебные приставы Забайкалья впервые использовали социальную интернет-сеть "ВКонтакте.Ру" для поиска и задержания должников: в июле и августе таким образом были найдены два нарушителя, купивших иномарки в кредит, их долг в обоих случаях составлял более 100 тысяч рублей, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы краевого УФССП Олег Титов.

По его словам, девушки-сотрудницы УФССП заводили странички "В контакте" и завязывали переписку с должниками. В конце концов, назначались свидания, на которые оба должника приезжали на иномарках, купленных в долг.

"Было уже два таких эпизода - в июле и августе. Мужчины брали деньги в долг, покупали иномарки, после чего достаточно долго скрывались, меняли прописку, не имея средств для погашения долгов. Кредиторы написали заявление в службу судебных приставов, и нашим сотрудницам удалось найти должников "ВКонтакте.Ру" и заманить их на свидания", - сказал Титов.

Он отметил, что на "свидании" автомобили арестовывались. В обоих случаях должники погасили свои долги еще до реализации машины, уточнил Титов.

Текст: Андрей Козлов

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 6
При таком жесте регулировщика и сигналах светофора Вы должны:
Остановиться у стоп-линии.
Продолжить движение прямо.
Продолжить движение прямо или направо.
Ответить