Новости

Припарковать автомобиль так, чтобы он не никому не мешал, в столице едва ли возможно: мест нет

11 июня 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Ежели кому придет в голову приткнуться на тротуаре, газоне или местах для инвалидов, так дурь из той головы придорожные милиционеры быстренько выбьют. Да вот незадача: самим милиционерам указать их законное место некому…

Нарушать Правила дорожного движения (в том числе и правила остановки и стоянки) водители автомобилей со специальными сигналами и цветастой раскраской могут лишь при включенных спецсигналах. Однако изображения на снимках явно свидетельствуют: в момент совершения нарушений милицейские автомобили не подавали световых признаков жизни.

Более того, в автомобиле ДПС, припаркованном в районе Преображенской площади прямо на тротуаре и в зоне пешеходного перехода, не проявлялось и вовсе никаких симптомов трудовой жизни: неопознанный придорожный милиционер из полка ДПС Восточного округа Москвы в служебной машине… мирно спал.

А вот автомобиль, принадлежащий 5-му отделу ДПС на спецтрассе, накануне, видимо, принимавший участие в загородном пикнике начальства, так и не смог оторваться от природы. И потому на проспекте Вернадского облюбовал себе место на зеленом газоне.

Сотрудники ГАИ Московской области тоже норовят залезть на газон всеми четырьмя. И, будучи, видимо, потомственными сельскими пахарями, оставляют после себя тщательно перепаханное поле. Не иначе готовятся к посевной…

Обитатели другого автомобиля дорожно-патрульной службы взялись продемонстрировать: мол, роднит нас с инвалидами не только то, что на пятнадцать суток за какое-нибудь нарушение нельзя посадить, в частности, увечных и сотрудников милиции, — общего с инвалидами у нас намного больше! И потому без обиняков заняли общее для них место.

Кто сказал, что хорошо быть кисою, хорошо — собакою...
Неправда. Лучше всего быть просто инспектором ДПС.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить сигнал правого поворота?
Да, только в темное время суток.
Да.
Нет.
Ответить