Новости

Приостановлены лицензии автостраховщиков

19 февраля 2009
≈ 7 минут
33 просмотра

Росстрахнадзор приостановил действие лицензии у 2-х страховщиков ОСАГО – "Русской страховой компании" /РСК/ и "Русско-Балтийского страхового общества". Об этом говорится в приказах Росстрахнадзора, опубликованных сегодня.

Лицензии приостановлены из-за невыполнений предписаний, выданных компаниям территориальными инспекциями службы.

По данным Российского союза автостраховщиков, РСК заключила за 2008 г 249,582 тыс договоров ОСАГО на общую сумму более 589 млн руб. В компанию было заявлено более 10 тыс страховых случаев, было урегулировано 7,906 тыс случаев на 196,5 млн руб.

В Росстрахнадзоре ПРАЙМ-ТАСС сообщили, что в РСК выявлены нарушения по всем видам страхования.

Напомним, что на днях в редакцию «НИ» обратилась москвичка Марина Петрова, проблему которой «Русская страховая компания» (РСК) не может решить уже в течение полугода. «Как и многие, я приобрела свой автомобиль в кредит, – рассказывает г-жа Петрова. – При оформлении документов одним из условий договора с банком было то, что я могу страховать свое транспортное средство только в «Русской страховой компании». В течение двух лет я исправно выплачивала страховые взносы в размере 60 тысяч рублей в год. 26 августа прошлого года наступил страховой случай. На стоянке мне поцарапали дверь автомобиля. 4 сентября я собрала все необходимые документы и обратилась в свою страховую компанию. Через некоторое время из РСК мне позвонил начальник отдела по работе с отдаленными офисами Сергей Бондарь (сейчас он в компании не работает) и сказал, что компания испытывает финансовые трудности и не может согласно договору направить мой автомобиль на ремонт».

В связи с этим Марине предложили самой оценить ущерб у официального дилера и оплатить ремонт с тем условием, что через месяц страховая компания вернет нужную сумму. «Официальный дилер «Автолайт» оценил ущерб в 23 379 рублей 90 копеек, – продолжает Марина Петрова. – Эта цифра была согласована со страховой компанией и банком. Все необходимые документы были подписаны. Примерно через месяц из РСК пришло уведомление, что мое дело не может быть рассмотрено, так как не хватает одной бумаги. Я привезла недостающий документ. Еще через месяц дело также не было рассмотрено, хотя официальный срок его рассмотрения не может превышать 22 рабочих дня. На мои звонки секретарши отвечали «Ждите». И отказывались соединять с руководством. Еще через месяц мне предложили выплатить 10 тыс. рублей. Неимоверных усилий мне стоило добиться начисления нужной суммы. Через полтора месяца ежедневных скандалов и препирательств мое дело, наконец, рассмотрели. Выплату назначили приблизительно на 23 апреля. Состоится она или нет – неизвестно».

Эта жалоба на «Русскую страховую компанию» не единична. Только в нашу редакцию поступило большое число негативных отзывов об этой компании.

Источник: Новые известия
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о приближении:
К железнодорожному переезду без шлагбаума.
К железнодорожному переезду со шлагбаумом.
К месту производства работ на дороге.
Ответить