Новости

Принятие повышения транспортного налога отменяется

11 ноября 2009
≈ 3 минуты
67 просмотров

Госдума в среду отменила результаты своего голосования, которым на этом же заседании был принят в третьем чтении законопроект по увеличению акцизов и транспортного налога.

Палата проголосовала за принятие документа сначала во втором, потом в третьем чтениях. Однако затем парламентарии поняли, что при голосовании в третьем чтении были нарушены регламентные нормы, и оно решением палаты было отменено. Таким образом, законопроект в настоящее время считается принятым во втором чтении.

Председательствующий на заседании Госдумы первый вице-спикер Олег Морозов отметил, что перед голосованием депутатам не был роздан проект постановления о принятии законопроекта в третьем чтении.
"Постановление было подготовлено, но оно не было роздано депутатам в зале", - объяснил Морозов. Таким образом, депутаты голосовали не имея на руках проект документа, за который они голосуют.

В третьем чтении законопроект, поднимающий на 10% ставки акцизов на 2010-2012 годы, а ставки транспортного налога - вдвое, может быть рассмотреть на пленарном заседании палаты в пятницу.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю и, убедившись, что Ваши пути не пересекаются со встречным автомобилем, выполните поворот.
Проедете перекресток первым.
Ответить