Новости

Приморские автомобилисты пообещали провести акции протеста

7 августа 2009
≈ 5 минут
24 просмотра

Активисты общественного движения "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР) объявили о том, что в сентябре и октябре они проведут несколько акций протеста. Как сообщает "Интерфакс", самая массовая из них запланирована на 12 октября - в этот день истекает девятимесячный срок, на который в России были введены заградительные пошлины на ввоз иномарок.

Кроме того, представители движения "ТИГР" выразили свою поддержку рабочим "АвтоВАЗа", которые в четверг, 6 августа, провели митинг протеста против сокращения рабочего графика и остановки производства на месяц. "Мы не согласны с тольяттинскими рабочими только в одном их требовании - национализации "АвтоВАЗа", - заявил один из лидеров движения Артем Самсонов. По его словам, Волжский автозавод и так принадлежит государству, однако пока предприятие "находится в тяжелом положении" его топ-менеджеры получают "огромные бонусы и зарплаты".

"Мы считаем, что необходимо провести полноценное расследование в отношении деятельности руководства предприятия, - заявили журналистам представители "ТИГРа". На наш взгляд, реальная помощь "АвтоВАЗу" будет тогда, когда все чиновники пересядут на российские автомобили - на "Лады", "ГАЗы", "УАЗы" и прочие модели".

Почти такие же требования содержатся в резолюции, принятой работниками "АвтоВАЗа" по итогам митинга, состоявшегося в четверг на заводе. Сотрудники предприятия потребовали от правительства провести национализацию автозавода, а от Счетной палаты - проверить эффективность расходования средств на предприятии и привлечь к ответственности руководство "АвтоВАЗа" за "неэффективное управление и хищение средств".

Помимо этого, участники акции настаивают на разработке правительством долгосрочных программ развития автопрома и стимуляции спроса на российские машины, а также обеспечении занятости работников и передаче общежития Волжского автозавода в собственность муниципалитета.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 18
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
Не работает стеклоподъемник.
Не работают запоры горловин топливных баков.
Не работает устройство обогрева и обдува стекла.
Не работает механизм регулировки сиденья водителя.
Ответить