Новости

Приморские автомобилисты пообещали провести акции протеста

7 августа 2009
≈ 5 минут
22 просмотра

Активисты общественного движения "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР) объявили о том, что в сентябре и октябре они проведут несколько акций протеста. Как сообщает "Интерфакс", самая массовая из них запланирована на 12 октября - в этот день истекает девятимесячный срок, на который в России были введены заградительные пошлины на ввоз иномарок.

Кроме того, представители движения "ТИГР" выразили свою поддержку рабочим "АвтоВАЗа", которые в четверг, 6 августа, провели митинг протеста против сокращения рабочего графика и остановки производства на месяц. "Мы не согласны с тольяттинскими рабочими только в одном их требовании - национализации "АвтоВАЗа", - заявил один из лидеров движения Артем Самсонов. По его словам, Волжский автозавод и так принадлежит государству, однако пока предприятие "находится в тяжелом положении" его топ-менеджеры получают "огромные бонусы и зарплаты".

"Мы считаем, что необходимо провести полноценное расследование в отношении деятельности руководства предприятия, - заявили журналистам представители "ТИГРа". На наш взгляд, реальная помощь "АвтоВАЗу" будет тогда, когда все чиновники пересядут на российские автомобили - на "Лады", "ГАЗы", "УАЗы" и прочие модели".

Почти такие же требования содержатся в резолюции, принятой работниками "АвтоВАЗа" по итогам митинга, состоявшегося в четверг на заводе. Сотрудники предприятия потребовали от правительства провести национализацию автозавода, а от Счетной палаты - проверить эффективность расходования средств на предприятии и привлечь к ответственности руководство "АвтоВАЗа" за "неэффективное управление и хищение средств".

Помимо этого, участники акции настаивают на разработке правительством долгосрочных программ развития автопрома и стимуляции спроса на российские машины, а также обеспечении занятости работников и передаче общежития Волжского автозавода в собственность муниципалитета.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 2
На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населенного пункта?
Непосредственно перед неровным участком дороги.
50-100 м.
150-300 м.
Ответить