Новости

Приморские автомобилисты будут вновь протестовать против пошлин

8 декабря 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

Автомобилисты Владивостока, Находки и Уссурийска проведут 14 декабря акцию протеста против повышения пошлин на импорт иномарок и высоких цен на бензин. Об этом сообщает РИА Восток-Медиа.

В 11 часов во Владивостоке состоится митинг, после чего около полудня машины выстроятся в автоколонну и проследуют с Корабельной набережной до фабрики "Заря". Автолюбители планируют подписать обращение к президенту с предложением пересадить правительственный аппарат на продукцию "АвтоВАЗа". "Также участники акции соберут подписи под жалобой в прокуратуру с требованием провести проверку соответствия нормам закона проект по пошлинам", – сообщило агентство РИА Новый Регион со ссылкой на одного из организаторов мероприятия.

Напомним, что правительство РФ планирует повысить с 25 до 30 процентов пошлины на импорт иномарок возрастом до пяти лет и ограничить ввоз машин старше пяти лет. Кроме того, 14 ноября в силу вступило постановление правительства РФ, повышающее пошлины на ввоз автомобильных кузовов до пяти тысяч евро. Мера сделала нерентабельным импорт так называемых "конструкторов" - автомобилей старше семи лет, ввозимых в виде набора запчастей (комплектующие облагаются невысокими пошлинами), а уже на территории России вновь собираемых и регистрируемых на ранее выданные документы от других машин.

Отметим, что это не первая подобная акция - в конце ноября во Владивостоке состоялся аналогичный митинг по тому же поводу.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить