Новости

Приморцы требуют отставки губернатора

18 мая 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Отставки губернатора Приморья и правительства РФ потребовали жители Приморского края на митинге, прошедшем во Владивостоке в субботу.

Основными требованиями митингующих были – исключение из вступающего в ближайшее время в силу технического регламента пунктов, ограничивающих эксплуатацию автомобилей с правым рулем, доступное автомобильное топливо для граждан, отмена заградительных пошлин на ввоз иностранных автомобилей и отставка губернатора Приморья Сергея Дарькина, передает VI.ru.

Выступающие – лидеры «запрещенного» движения Товарищества инициативных граждан России (ТИГР), первые лица приморской КПРФ, депутаты краевого и городского парламента – излагали свои претензии к чиновникам в экспрессивной, иногда полуматерной форме, объясняя это тем, что цензурных слов в адрес оскорбительных действий власти уже не осталось. Особое внимание собравшихся вызвал назвавшийся непосредственным организатором митинга 22-хлетний выпускник горного института ДВГТУ, начинающий предприниматель Максим Шинкаренко. С трибуны он заявил, что является инициатором и организатором акции протеста и своими силами при помощи товарищей собрал на привокзальной площади тех, «кому не наплевать», посетовав все же на малочисленность мероприятия. По словам Шинкаренко, «изначально митинг должен был пройти на главной площади города, но по просьбе начальства милиции Владивостока был перенесен на привокзальную площадь». Примечательно, что один из транспарантов митингующих гласил «УТЛЕР КАПУТ!!!» и напомнил всем ставший знаменитым недавний лозунг приморской оппозиции.

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 17
В зоне действия каких знаков Правила разрешают подачу звуковых сигналов только для предотвращения дорожно-транспортных происшествий?
А и Б.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить