Новости

Приказано покупать отечественное

22 декабря 2008
≈ 3 минуты
44 просмотра

Скажу сразу, те, кто успел поездить на иномарке и отечественной машине, на последнюю никогда снова не пересядут! Это не только личный опыт, но и опыт миллионов автовладельцев. Поэтому последние решения Правительства, мягко говоря, не совсем адекватны.

Напомню, что в прошедшую пятницу председатель Правительства РФ Владимир Путин высказался за поддержку отечественного автопрома, причем как всегда эта помощь будет осуществляться за счет граждан. Например, предлагается «обнулить железнодорожный тариф на перевозку отечественных автомобилей» на Дальний Восток. Проще говоря, стоимость перевозки будет компенсироваться бюджетом. И для чего?

По заявлению приморцев, участвовавших в акциях протеста против повышения пошлин на иномарки, они лучше будут ездить на 10-15 летних «японках», чем купят новый ВАЗ, который при здешнем климате сгниет за год.

Единственным разумным решением можно признать увеличение закупок отечественных автомобилей для государственных нужд, хотя мы уже проходили не один раз. Но интересно понаблюдать, как уже в выходные начали появляться заявления региональных чиновников о готовности пересадить всех на отечественные машины. Успеть «прогнуться» первым – это тоже определенный талант.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 6
В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?
Только прямо и направо.
Во всех.
Только прямо.
Ответить