Новости

Придумана возможная альтернатива автокредиту?

18 июня 2012
≈ 9 минут
82 просмотра

Все прекрасно знают, что новый автомобиль можно купить, не располагая в полном объеме средствами на приобретение желаемой модели. Одни, находясь в такой ситуации, предпочитают бюджетные новые или подержанные автомобили. Другие - взять кредит и переплатить за автомобиль приличную сумму. Банковский или кредит от производителя – все равно, сути это не меняет, а процедуры оформления и выплат очень схожи.

Различные кредитные программы, рассчитанные, исходя из знания, что львиная доля покупателей первым делом обращает внимание на ставку годовых, предлагают сверхвыгодные, на первый взгляд, «маркетинговые ставки»: «0%», «2,7%», «3,4%» и т.д. Однако, когда клиенты обращаются в автосалоны, выясняется, что, несмотря на заявленные, якобы «0%», существует и кредитный договор, и немалые проценты в нем. Обычные сезонные скидки на автомобили предлагают в качестве компенсации за проценты. При этом проценты выплачиваются банкам самих производителей.

Казалось, что альтернативы нет, но крупнейший российский дилер Peugeot решил провести уникальный эксперимент и предложил свой вариант: автомобили в настоящую рассрочку без процентов и без кредитного договора до трех лет.
Проведенное перед началом эксперимента исследование рынка показало более чем внушительные результаты, которые были представлены французской стороне: оказалось, что 94,3% респондентов, которые уже имели опыт приобретения автомобилей по кредитно-дисконтным программам импортеров, нашли проект новой программы рассрочки интересной. А 80,5% другой группы респондентов заявили, что наличие возможности приобретения автомобилей не в кредит, а в рассрочку, повлияет даже на выбор клиентами марки автомобиля.

Уникальность финансового эксперимента, который продлится до конца месяца заключается в следующем: в дополнение ко всем действующим программам автозавода, можно приобрести автомобиль по-новому – в настоящую рассрочку. Необходимо внести первый взнос или деньгами или своим автомобилем с пробегом. Оставшуюся сумму разобьют равными частями на количество месяцев рассрочки. Получившийся ежемесячный платеж зафиксируют в обычном договоре купли-продажи с рассрочкой платежа. Никаких кредитных договоров, «кредитных» калькуляторов: все расчеты прозрачны, понятны и могут быть выполнены самими клиентами карандашом на бумаге в пару простейших арифметических действий. Заявка оформляется в течение одного дня. Единственная и единовременная комиссия составляет 12 000 рублей за выдачу пластиковой карты, с помощью которой покупатель может без труда управлять своим беспроцентным долгом в том числе и через web-интерфейс и посредством SMS-оповещений. Досрочное погашение доступно безо всяких ограничений, однако в случае досрочных погашений, покупатель не сэкономит на процентах, так как сами проценты не предусмотрены вообще.

Уже за несколько дней с момента запуска нового способа приобретения автомобилей количество звонков и визитов покупателей в автоцентры выросло, продажи буквально бьют все поставленные ранее рекорды.
«… само исследование носило чисто формальный характер потому, что и так понятно, что никто из здравомыслящих людей не захочет часть своего семейного бюджета ежемесячно носить в банк в виде процентов. С учетом шквала обращений в наши четыре центра Peugeot в г. Москве, с учетом того, что количество потенциальных покупателей, информированных о новом способе приобретения, постоянно растет, уже можно со всей очевидностью констатировать: в России началась крупномасштабная трансформация рынка розничного кредитования. В ближайшее время понятие «автокредит» уйдет в прошлое»
, - говорит кандидат экономических наук Алексей Ишутин, коммерческий директор АВЕС-Пежо.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить