Новости

Придумана возможная альтернатива автокредиту?

18 июня 2012
≈ 9 минут
86 просмотров

Все прекрасно знают, что новый автомобиль можно купить, не располагая в полном объеме средствами на приобретение желаемой модели. Одни, находясь в такой ситуации, предпочитают бюджетные новые или подержанные автомобили. Другие - взять кредит и переплатить за автомобиль приличную сумму. Банковский или кредит от производителя – все равно, сути это не меняет, а процедуры оформления и выплат очень схожи.

Различные кредитные программы, рассчитанные, исходя из знания, что львиная доля покупателей первым делом обращает внимание на ставку годовых, предлагают сверхвыгодные, на первый взгляд, «маркетинговые ставки»: «0%», «2,7%», «3,4%» и т.д. Однако, когда клиенты обращаются в автосалоны, выясняется, что, несмотря на заявленные, якобы «0%», существует и кредитный договор, и немалые проценты в нем. Обычные сезонные скидки на автомобили предлагают в качестве компенсации за проценты. При этом проценты выплачиваются банкам самих производителей.

Казалось, что альтернативы нет, но крупнейший российский дилер Peugeot решил провести уникальный эксперимент и предложил свой вариант: автомобили в настоящую рассрочку без процентов и без кредитного договора до трех лет.
Проведенное перед началом эксперимента исследование рынка показало более чем внушительные результаты, которые были представлены французской стороне: оказалось, что 94,3% респондентов, которые уже имели опыт приобретения автомобилей по кредитно-дисконтным программам импортеров, нашли проект новой программы рассрочки интересной. А 80,5% другой группы респондентов заявили, что наличие возможности приобретения автомобилей не в кредит, а в рассрочку, повлияет даже на выбор клиентами марки автомобиля.

Уникальность финансового эксперимента, который продлится до конца месяца заключается в следующем: в дополнение ко всем действующим программам автозавода, можно приобрести автомобиль по-новому – в настоящую рассрочку. Необходимо внести первый взнос или деньгами или своим автомобилем с пробегом. Оставшуюся сумму разобьют равными частями на количество месяцев рассрочки. Получившийся ежемесячный платеж зафиксируют в обычном договоре купли-продажи с рассрочкой платежа. Никаких кредитных договоров, «кредитных» калькуляторов: все расчеты прозрачны, понятны и могут быть выполнены самими клиентами карандашом на бумаге в пару простейших арифметических действий. Заявка оформляется в течение одного дня. Единственная и единовременная комиссия составляет 12 000 рублей за выдачу пластиковой карты, с помощью которой покупатель может без труда управлять своим беспроцентным долгом в том числе и через web-интерфейс и посредством SMS-оповещений. Досрочное погашение доступно безо всяких ограничений, однако в случае досрочных погашений, покупатель не сэкономит на процентах, так как сами проценты не предусмотрены вообще.

Уже за несколько дней с момента запуска нового способа приобретения автомобилей количество звонков и визитов покупателей в автоцентры выросло, продажи буквально бьют все поставленные ранее рекорды.
«… само исследование носило чисто формальный характер потому, что и так понятно, что никто из здравомыслящих людей не захочет часть своего семейного бюджета ежемесячно носить в банк в виде процентов. С учетом шквала обращений в наши четыре центра Peugeot в г. Москве, с учетом того, что количество потенциальных покупателей, информированных о новом способе приобретения, постоянно растет, уже можно со всей очевидностью констатировать: в России началась крупномасштабная трансформация рынка розничного кредитования. В ближайшее время понятие «автокредит» уйдет в прошлое»
, - говорит кандидат экономических наук Алексей Ишутин, коммерческий директор АВЕС-Пежо.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить