Новости

Прибыль Nissan упала из-за последствий землетрясения 11 марта

29 июля 2011
≈ 3 минуты
33 просмотра

Прибыль японского автоконцерна Nissan Motor Co. по итогам I квартала 2011-2012 финансового года упала на 20% до 85,02 млрд. иен (1,09 млрд. долларов). При этом операционная прибыль компании снизилась на 10,4% и составила 150,37 млрд. иен (1,93 млрд. долларов), хотя объем продаж и вырос на 1,6% до 2,08 трлн. иен (26,7 млрд. долларов).

Основной причиной снижения прибыли стало разрушительное землетрясение 11 марта 2011 года. Нарушенные цепочки поставок автокомпонентов самым пагубным образом сказались на производстве и финансовых показателях компании. Дополнительный удар нанесли крепчающая иена и рост стоимости материалов и сырья. Несмотря на эти сложности, компании удалось продать более миллиона автомобилей за квартал, увеличив этот показатель на 10,6%. Японский автопроизводитель восстанавливает производство быстрее своих конкурентов, также пострадавших от землетрясения и цунами, отмечает «РБК».

На этом фоне Nissan сохранил прогноз по прибыли на текущий финансовый год (460 млрд. иен операционной прибыли и 270 млрд. иен – чистой), что разочаровало рынок, ожидавший от компании лучших перспектив. Nissan Motor входит в тройку крупнейших автопроизводителей Японии наряду с Toyota и Honda.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 5
Какие из перечисленных транспортных средств имеют право двигаться по полосе, обозначенной разметкой «А», на которую распространяется действие дорожного знака, расположенного справа от дороги?
Автобусы и троллейбусы, движущиеся по установленным маршрутам с обозначенными местами остановок.
Любые автобусы.
Троллейбусы и любые автобусы.
Ответить