Новости

Прибыль Nissan упала из-за последствий землетрясения 11 марта

29 июля 2011
≈ 3 минуты
35 просмотров

Прибыль японского автоконцерна Nissan Motor Co. по итогам I квартала 2011-2012 финансового года упала на 20% до 85,02 млрд. иен (1,09 млрд. долларов). При этом операционная прибыль компании снизилась на 10,4% и составила 150,37 млрд. иен (1,93 млрд. долларов), хотя объем продаж и вырос на 1,6% до 2,08 трлн. иен (26,7 млрд. долларов).

Основной причиной снижения прибыли стало разрушительное землетрясение 11 марта 2011 года. Нарушенные цепочки поставок автокомпонентов самым пагубным образом сказались на производстве и финансовых показателях компании. Дополнительный удар нанесли крепчающая иена и рост стоимости материалов и сырья. Несмотря на эти сложности, компании удалось продать более миллиона автомобилей за квартал, увеличив этот показатель на 10,6%. Японский автопроизводитель восстанавливает производство быстрее своих конкурентов, также пострадавших от землетрясения и цунами, отмечает «РБК».

На этом фоне Nissan сохранил прогноз по прибыли на текущий финансовый год (460 млрд. иен операционной прибыли и 270 млрд. иен – чистой), что разочаровало рынок, ожидавший от компании лучших перспектив. Nissan Motor входит в тройку крупнейших автопроизводителей Японии наряду с Toyota и Honda.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить