Новости

При постах ГИБДД будут строить станции скорой помощи

18 сентября 2008
≈ 3 минуты
22 просмотра

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов предложил создавать на федеральных трассах станции скорой помощи при постах ГИБДД. Об этом спикер заявил на заседании II Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" в Санкт-Петербурге. "Проблема в том, что скорая помощь приезжает поздно на место происшествия и зачастую не готова оказать необходимую пострадавшему помощь", – пояснил С. Миронов.

В ближайшее время, по словам спикера СФ, будет подготовлено письменное предложение об организации на ключевых трассах специализированных станций скорой помощи при постах дорожно-постовой службы.

В свою очередь, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, присутствующий на конгрессе, добавил, что порядка 30% людей, раненных в дорожных авариях, гибнут в первые 30 минут после ДТП из-за несвоевременного приезда медиков. По данным министра, действующая федеральная целевая программа по обеспечению безопасности дорожного движения на 2006-2012 гг. предполагает создание спецстанций скорой помощи, подобных предложенным С. Мироновым. Кроме того, в рамках ФЦП строятся вертолетные площадки для медиков. Пилотные проекты реализуются в Краснодарском крае и Нижегородской области.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить