Новости

Президент Toyota отказался объяснять Конгрессу массовый отзыв автомобилей

19 февраля 2010
≈ 5 минут
27 просмотров

Президент компании Toyota Акио Тойода не планирует посещать заседание Конгресса США на будущей неделе, сообщает CNN. Такое заявление Тойода сделал на пресс-конференции в среду, 17 февраля. Ранее о вызове главы фирмы на слушания в американском парламенте сообщил министр транспорта Японии Сеиджи Маехара.

На заседании, которое пройдет 24 февраля, будет обсуждаться вопрос о массовых сервисных кампаниях, объявленных Toyota из-за обнаруженных в некоторых автомобилях проблем с акселератором и тормозной системой. Ранее предполагалось, что Тойода даст показания по поводу сложившейся ситуации, однако глава фирмы заявил, что японскую компанию в Конгрессе будет представлять исполнительный директор североамериканского подразделения Toyota Йошими Инаба.

Тойода также отметил, что компания нашла решение проблемы с тормозной системой для автомобилей Toyota Sai и Lexus HS 250h, и их владельцы уже оповещены о необходимости посетить дилерские центры для устранения неисправностей. Кроме того, президент фирмы рассказал о мерах, предпринятых Toyota для решения возникших проблем с акселератором, из-за которых уже было отозвано более восьми миллионов машин по всему миру.

Для проверки педалей газа Toyota планирует привлечь независимое агентство. Кроме того, для того, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем, компания намерена нанять специальных сотрудников для контроля качества выпускаемых машин на своих заводах по всему миру.

Тормозная система на новых автомобилях будет переделана таким образом, чтобы двигатель глушился, когда педали газа и тормоза нажаты одновременно. Также в машинах будут установлены специальные датчики, которые предоставят дополнительную информацию специалистам компании в случае возникновения неисправностей.

Общее число отозванных по разным причинам автомобилей Toyota с сентября 2009 года превысило девять миллионов машин. В России, по предварительным данным, будет отозвано около 160 тысяч автомобилей Toyota.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 4
Какие таблички распространяют действие установленных с ними знаков на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
Б и В.
Только В.
Все.
Только Б.
Ответить