Новости

Президент отказался верить в победу Собянина над пробками

28 апреля 2011
≈ 4 минуты
36 просмотров

Президент России Дмитрий Медведев усомнился в том, что Москва сможет полностью решить проблему пробок. Об этом глава государства заявил во время встречи в Лыткарино с учащимися профтехучилищ Московской области, сообщает ИТАР-ТАСС. "Надо смотреть правде в глаза и быть честными", - отметил президент.

По мнению Медведева, количество машин в Москве будет расти, а с ними будут появляться новые пробки - и это нормальная практика во всем мире. "Но это не значит, что с ними не надо бороться и что нужно опустить руки", - заявил президент. В частности, он напомнил, что по его распоряжению в настоящее время разработкой программы по улучшению транспортной ситуации в городе занимается мэр Москвы Сергей Собянин. "Я уверен, что если эту программу реализовать, то через некоторое время улучшение наступит. Но сказать, что после этого все будет совсем просто: я думаю, что проблемы останутся", - отметил Медведев.

В середине апреля московское правительство опубликовало "Государственную программу по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 год". В ее рамках планируется создать дополнительные 1,5 миллиона парковочных мест, организовать транспортно-пересадочные узлы, выделить отдельные полосы движения для общественного транспорта и построить 440 километров новых дорог.

По оценке московского правительства, за пять лет пропускная способность городской дорожной сети увеличится на 20 процентов, а протяженность пробок и заторов сократится на 12 процентов. Кроме того, в 2016 году парковками будут обеспечены 70-80 процентов автомобилей. Тогда же уменьшится число автомобилей в центре города, а также улучшится экологическая обстановка.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить