Новости

Президент Ирана выставляет на продажу личный Peugeot 1977 года выпуска

11 января 2011
≈ 3 минуты
54 просмотра

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад решил выставить на аукцион свой автомобиль Peugeot 504 1977 года. Как сообщают сегодня иранские СМИ, аукцион будет проводиться на выставке классических автомобилей в феврале, а вырученные от продажи средства пойдут на благотворительность.

Как пишет "Интерфакс", в общей сложности на торги будут выставлены 70 машин. Средства, вырученные от продажи президентского Peugeot будут направлены в фонд программы строительства жилья для малоимущих иранских семей.

Выставленный на продажу лот имеет три неоспоримых достоинства, отмечает Acars. Главное – это имя предыдущего владельца, второе – редкость самой французской машины, ну и, наконец, третье – обновление, которое прошел автомобиль по заказу супруги Ахмадинежада. Сколько средств было вложено в сохранение эксклюзивной машины руководителя Ирана, не уточняется.

Отметим, что президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин также являются владельцами раритетных авто. Согласно отчету о доходах за прошлый год, Медведев имеет "Победу" 1948 года выпуска, а Путин – "Волгу" 1956 года. Однако пока никто из политиков о намерении расстаться с любимыми машинами не заявлял.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 20
Что подразумевается под временем реакции водителя?
Время с момента обнаружения водителем опасности до начала принятия мер по ее избежанию.
Время с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки транспортного средства.
Время, необходимое для переноса ноги с педали подачи топлива на педаль тормоза.
Ответить