Новости

Президент Чили Себастьян Пинера посетил команду КАМАЗ-мастер

8 января 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

8 января объявлен на ралли Дакар днем отдыха. Город Арика, в окрестностях которого расположился бивуак гонки, называют > Чили. Гигантская петля маршрута ралли Дакар брошенная через южноамериканский континент поворачивает здесь на юг.

Пройдя половину пути, завтра участники ралли отправятся отсюда от берегов Тихого океана в обратный путь к берегам Атлантики. Арика - не знала такого нашествия гостей, пожалуй, с 1962 года, когда здесь прошел Чемпионат мира по футболу.

Сегодня в лагере российской команды > побывал президент Чили Себастьян Пинера. Высокий гость выразил восхищение мощной техникой и мастерством пилотов прославленной камазовской дружины.
- Как проходит гонка, как команде приходится в Чили?- спросил Себастьян Пинера руководителя команды Семена Якубова.
- Все этапы в Чили трудные, - ответил лидер команды, - но в то же время очень интересные, в категории грузовиков разворачивается острая конкуренция. Мы настроены решительно.

Беседа продолжалась достаточно долго. Президент Пинера получил от спортсменов в подарок книгу об истории команды >. На прощание Себастьян Пинера пожелал россиянам успехов и хороших впечатлений от пребывания в Чили.

Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить