Новости

Президент «АвтоВАЗа» ушел в отставку

17 октября 2013
≈ 3 минуты
37 просмотров

Глава Волжского автозавода Игорь Комаров покинет «АвтоВАЗ». Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Заявление Комарова об отставке будет рассмотрено на ближайшем заседании совета директоров. Временно исполняющим обязанности руководителя компании назначен вице-президент по финансам Олег Лобанов. По данным"РБК" , Комаров возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК). Как сообщалось ранее, его кандидатура была одобрена председателем российского правительства Дмитрием Медведевым.

Игорь Комаров вступил на должность президента «АвтоВАЗа» в конце лета 2009 года. За время его руководства на рынок были выведены популярные модели «Лады» – Granta, Largus и новая Kalina, стабильно входящие в первую десятку бестселлеров отечественного авторынка. Кроме того, на Волжском автозаводе было налажено производство бюджетного седана Nissan Almera, а также начата подготовка к выпуску автомобилей возрожденной марки Datsun (дочерний бренд «Ниссана»).

В сентябре авторитетное европейское издание Automotive News Europe назвало Комарова лучшим руководителем автомобильной компании на развивающемся рынке, «сумевшего возродить крупнейшего российского производителя, который в 2009 году был на грани краха».

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить