Новости

Претендент на участие в "Формуле-1" раскритиковал FIA и USF1

28 февраля 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Команда Stefan GP выпустила пресс-релиз, в котором критикует руководство чемпионата "Формулы-1" за медлительность в определении участников сезона 2010 года. Конюшня заявила, что контейнеры с оборудованием уже доставлены в Бахрейн, где через две недели пройдет первая гонка сезона, а ситуация с составом участников чемпионата до сих пор не разрешена.

Команда Stefan GP, принадлежащая сербскому бизнесмену Зорану Стефановичу, и поддерживаемая правительством Сербии, в январе выкупила активы Toyota F1, покинувшей "Формулу-1" в конце прошлого сезона. Stefan GP не попала в список команд, получивших право участвовать в чемпионате, однако намеревается выйти на старт в случае отказа от участия одного из конкурентов.

На сегодняшний день уже известно, что команда USF1 не сможет стартовать в первых гонках сезона, а возможно пропустит весь чемпионат. Тем не менее, FIA до сих пор не прокомментировала ситуацию, и Stefan GP все еще не имеет права выходить на старт Гран-при.

"На следующей неделе мы покажем наш болид Формулы-1 прессе, в качестве доказательства того, что мы готовы принять участие в чемпионате, - говорится в пресс-релизе. - В случае, если мы не получим право выступить в Бахрейне, и некоторые заявленные команды там тоже не появятся, кто-то должен будет объяснить, почему это произошло".

Представители сербской команды также обвинили руководство USF1 в "ослаблении "Формулы-1". "Мечтателям из USF1 придется объяснить свои действия, потому что они сознательно ослабляют "Формулу-1" своими мечтами о совершенном мире и сказками об успехах. А успех достигается не разговорами, а напряженной работой".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Да.
Нет.
Ответить