Новости

Претендент на место Петрова протестирует автомобиль серии DTM

3 декабря 2011
≈ 3 минуты
34 просмотра

Резервист команды Формулы-1 Renault Роман Гросжан приглашен на тесты автомобиля BMW M3 кузовного чемпионата DTM. В минувшем сезоне француз стал чемпионом молодежной серии GP2, а сейчас считается главным соперником Виталия Петрова в борьбе за место в основном составе Lotus Renault GP на следующий год.

Как сообщает Autosport, Гросжан примет участие в испытательных заездах на испанской трассе «Монтебланко» 6-8 декабря. BMW расценивает предстоящие заезды как смотр потенциальных пилотов, с которыми немецкая марка может начать сотрудничество. Одновременно с Романом за руль купе M3 сядет один из фаворитов Евросерии Формулы-3 Марко Виттманн, а также действующий чемпион DTM Мартин Томчик.

«Предстоящие тесты станут последними в этом году, – рассказал руководитель автоспортивного подразделения BMW Йенс Маркардт. – Нашей задачей будет проверка основных стандартных узлов автомобиля, а также работа по повышению стабильности поведения машины».

В 2012 году BMW выставит шесть автомобилей на старт гонок DTM. В данный момент подтвержденные контракты имеют четыре пилота: Энди Приоль, Аугусто Фарфуш, Мартин Томчик и Бруно Спенглер. Теоретически Гросжан и Виттманн могут занять одно из свободных мест.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Запрещено.
Разрешено только после проезда перекрестка.
Разрешено.
Ответить