Новости

Премии за автометаллолом получили 20 тысяч россиян

27 марта 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

На сегодняшний день уже выдано более 20 тысяч свидетельств на утилизацию транспортных средств, вышедших из эксплуатации. Об этом свидетельствуют оперативные данные Минпромторга.

Таким образом, за полмесяца с начала действия программы по утилизации 10% от запланированного объема в 200 тысяч автомобилей уже востребовано автовладельцами.

По данным агентства «АВТОСТАТ» более половины новых автомобилей, покупаемых в рамках программы утилизации – вазовские машины. Высок спрос и на автомобили УАЗ.

Такая востребованность автомобилей LADA в рамках эксперимента, по мнению аналитиков, объясняется не только доступными ценами и дополнительными скидками, но и готовностью дилеров к приемке старых машин. Товаро-проводящая сеть АВТОВАЗа позволяет автовозами транспортировать «автохлам» в Тольятти, где и происходит утилизация. Чтобы справиться с потоком поступающих из регионов старых автомобилей, на производственных площадях официального дилера - «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» работы по утилизации производятся в 2 смены. Дилеры иномарок больше зависят от готовности пунктов утилизации и не во всех регионах готовы принять от населения автохлам. Запросы на эту тему ежедневно размещаются в блоге Алексея Рахманова.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить