Новости

Префект СВАО Москвы предлагает строить парковки в пересадочных узлах

9 марта 2010
≈ 3 минуты
24 просмотра

Префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер предложила строить на территории будущих транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) парковки вместо магазинов.

По замыслу столичных властей, ТПУ должны значительно облегчить транспортные проблемы на дорогах мегаполиса и помочь автовладельцам пересесть с личного транспорта на общественный. ТПУ представляет собой комплекс пересадочных устройств, перехватывающих стоянок и других объектов и объединяет находящиеся в черте города станции железной дороги, метрополитена, автобусных и троллейбусных маршрутов.

"Все дворы, прилегающие тротуары близ конечных станций метро заполнены машинами. Мы предлагаем пересмотреть решение и вместо торговых и коммерческих объектов при строительстве транспортно-пересадочных узлов размещать парковки", - сказала Рабер во вторник на заседании правительства Москвы.

Самыми проблемными станциями метро, у которых скапливается большое количество машин. Рабер назвала "Медведково", "Алтуфьево" и "Бибирево".

Первый в Москве транспортно-пересадочный узел (ТПУ) может быть открыт в апреле-мае у станции метро "Планерная" на северо-западе. Всего в столице планируется построить еще около 90 подобных объектов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только мотоциклу.
Ответить