Новости

Преемник суперкара McLaren F1 станет 1015-сильным

29 июля 2012
≈ 3 минуты
24 просмотра

Флагманский суперкар компании McLaren, который станет идеологическим преемником легендарной модели F1, будет представлен на калифорнийском фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance.

На шоу, открывающемся в середине августа, состоится закрытая презентация для клиентов, а публичный дебют автомобиля пройдет в рамках Парижского моторшоу. Об этом сообщает сайт CarsUK со ссылкой на одного из владельцев суперкара марки.

По словам собеседника портала, британский производитель уже построил два экземпляра нового суперкара, один из которых уже был представлен небольшой группе состоятельных клиентов компании. Суммарная отдача силовой установки преемника F1 составляет около 1015 лошадиных сил — более 800 сил развивает 3,8-литровый восьмицилиндровый турбомотор, а остальную мощность обеспечивает система рекуперации кинетической энергии KERS. Она используется для помощи основному двигателю при ускорении, а включаться будет после нажатия специальных кнопок на рулевом колесе.

Ожидаемое время разгона новинки до «сотни» – 2,5 секунды.

В общей сложности компания McLaren соберет около 300-500 экземпляров нового суперкара. Стоимость каждого автомобиля составит приблизительно 750 тысяч евро.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить