Новости

Преемник Skoda Octavia Tour будет стоить не дороже предшественника

24 сентября 2011
≈ 4 минуты
46 просмотров

Volkswagen Group готовится бросить в бой свое новое наступательное оружие под названием Skoda MissionL.

Директор представительства Шкода в России Петр Янеба раскрыл предварительные данные о модели. Известно, в частности, что машина, в ценовой категории от 450 000 до 600 000 рублей, будет доступна сразу в двух кузовах: "хэтчбек" и "лифтбек". Оба варианта, каждый длиной более четырех метров, займут промежуточное положение между Октавией и Фабией, формально попадая в класс "B+", где сейчас ведут ожесточенные бои за кошельки покупателей VW Polo Sedan, Hyundai Solaris, Kia Rio и, конечно, Renault Logan.

Силовая гамма будет состоять из двух-трех бензиновых моторов и одного дизеля. Какие из этих двигателей доберутся до российского рынка, пока непонятно. Известно лишь, что MissionL сразу получит российскую прописку на заводе в Калуге, место для него освободит нынешняя Octavia. Оперативная локализация – главная задача руководства Шкоды.

Правда, ждать новую модель Шкоды в России придется еще около полутора лет. По заявлению Янебы, предсерийный образец будет показан весной 2012 года на автосалоне в Женеве, а в конце того же года начнется его производство в Чехии. На отечественном рынке модель, скорее всего, появится в начале 2013 года вместе с новым поколением Октавии, производство которой переедет в Нижний Новгород на совместное с ГАЗом предприятие.

Напомним, что Skoda Octavia Tour в кузове "лифтбек" с мотором 1.4 (75 л.с.) и механической коробкой передач стоила от 464 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение, если Ваш автомобиль оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Ответить