Новости

Преемник Skoda Octavia Tour будет стоить не дороже предшественника

24 сентября 2011
≈ 4 минуты
43 просмотра

Volkswagen Group готовится бросить в бой свое новое наступательное оружие под названием Skoda MissionL.

Директор представительства Шкода в России Петр Янеба раскрыл предварительные данные о модели. Известно, в частности, что машина, в ценовой категории от 450 000 до 600 000 рублей, будет доступна сразу в двух кузовах: "хэтчбек" и "лифтбек". Оба варианта, каждый длиной более четырех метров, займут промежуточное положение между Октавией и Фабией, формально попадая в класс "B+", где сейчас ведут ожесточенные бои за кошельки покупателей VW Polo Sedan, Hyundai Solaris, Kia Rio и, конечно, Renault Logan.

Силовая гамма будет состоять из двух-трех бензиновых моторов и одного дизеля. Какие из этих двигателей доберутся до российского рынка, пока непонятно. Известно лишь, что MissionL сразу получит российскую прописку на заводе в Калуге, место для него освободит нынешняя Octavia. Оперативная локализация – главная задача руководства Шкоды.

Правда, ждать новую модель Шкоды в России придется еще около полутора лет. По заявлению Янебы, предсерийный образец будет показан весной 2012 года на автосалоне в Женеве, а в конце того же года начнется его производство в Чехии. На отечественном рынке модель, скорее всего, появится в начале 2013 года вместе с новым поколением Октавии, производство которой переедет в Нижний Новгород на совместное с ГАЗом предприятие.

Напомним, что Skoda Octavia Tour в кузове "лифтбек" с мотором 1.4 (75 л.с.) и механической коробкой передач стоила от 464 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 10
По каким полосам Правила разрешают Вам движение на этой дороге?
По любой.
Только по правой.
По любой, кроме левой.
Ответить