Новости

Преемницей HRT может стать Scorpion Racing

31 января 2013
≈ 6 минут
29 просмотров

Компания Scorpion Group намерена выкупить активы разорившейся команды HRT, а вместе с ними - и право выйти на старт чемпионата. Насколько реальны такие перспективы - большой вопрос. К примеру, Берни Экклстоун считает, что процесс начался слишком поздно.

Испанская "конюшня" HRT в спешке была выставлена на продажу под занавес минувшего спортивного сезона. Желающих приобрести команду-аутсайдера и не нашлось, поэтому весь ее персонал был распущен - и не без скандалов. Теперь же, когда до старта чемпионата остается всего два месяца, появилась информация о группе американских и канадских инвесторов, заинтересованных в покупке HRT. По информации издания Autosport, сделка с компанией Scorpion Group находится на финальной стадии согласования. Ее сумма остается неизвестной, хотя в конце года владельцы HRT просили за свою "конюшню" порядка 40 миллионов евро.

Бизнесмены из Нового Света рассчитывают сменить название команды на Scorpion Racing и перенести ее базу из испанского Мадрида (куда HRT едва успела переехать из Мюнхена) в Сильверстоун. С этим, к слову, не должно возникнуть больших сложностей - ведь у HRT было не так много собственного имущества, а технические работы по большей части выполнялись многочисленными подрядчиками. Если информация соответствует действительности, то официальное заявление по поводу выкупа HRT может быть сделано в ближайшие дни. Новая команда на основе испанской HRT планирует использовать старые шасси F112, оснащенные моторами Cosworth и коробками передач Williams. К разработке нового шасси на 2013 год в HRT, по всей видимости, даже не приступали.

Предполагается, что глава менеджмента "Формулы-1" и Международная автомобильная федерация уже знают о намерениях Scorpion Group и могут поддержать подобную инициативу. Формально у Scorpion Racing нет шансов выйти на старт в нынешнем сезоне, как хотелось бы инвесторам, если только в FIA не пойдут навстречу - ведь заявка на участие и стартовый взнос в размере 500 тысяч долларов должны были быть внесены еще в ноябре прошлого года. Более вероятным выглядит сценарий, в соответствии с которым коллектив присоединится к "Формуле-1" уже в 2014 году. До момента смены регламента остается не так много времени, а Scorpion Racing еще предстоит приступить к созданию новой машины и переговорам с поставщиками турбомоторов. Сомнение относительно скорого дебюта команды выразил и Берни Экклстоун: "Я посоветовал бы им для начала обратиться в федерацию, чтобы получить разрешение на выступления в "Формуле-1", - цитирует босса F1 BBC Sport со ссылкой на Press Associacion. - Они хотят подать заявку на участие в сезоне-2013, но уже слишком поздно. Может быть, у них получится в следующем году".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 17
Какие световые приборы Вы обязаны использовать при движении в светлое время суток?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Дневные ходовые или габаритные огни.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ответить