Новости

Представляем новые кабриолеты

17 февраля 2012
≈ 11 минут
61 просмотр

Когда на улице мороз, так хочется, чтобы поскорее пришла весна. Автопроизводители, похоже, тоже в нетерпении – по крайней мере, к ближайшим международным автосалонам автомобильные компании готовят свои машины без крыши, в том числе весьма горячие. Сезон кабриолетов не за горами!

Volkswagen – Golf GTI Cabrio и Golf R Cabrio, Beetle Cabrio

Самая интересная новинка – у Volkswagen. Немцы решили сделать мощную версию кабриолета Golf – под индексом GTI. Новинка будет представлена на автошоу в Женеве в марте – в самом начале весны. Скорее всего, это будет серийная версия концепта Golf GTI Cabriolet, показанного прошлым летом на мероприятии Wörthersee Tour 2011 в Австрии. Это был автомобиль с мягкой складной крышей, на 19-дюймовых дисках Glendale, со светодиодными фарами Edition 35 и агрессивным обвесом.

До этого Golf без крыши был доступен в заряженной модификации GTI только один раз – в 80-х гг., поколение MkI. Двигатели GTI предлагались – как для Golf Cabriolet, так и для Eos, но полного «тюнинга» GTI не было.

По предварительной информации, Golf Cabrio GTI будет оснащаться 2-литровым турбированным двигателем мощностью более 200 л.с. в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией или шестиступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением. Возможно, от концепта серийная машина позаимствует электронную блокировку дифференциала XDS, 19-дюймовые диски и более жесткую подвеску.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6f537e57fd2cd09e35b4cc679f543881

Скорее всего, кабриолет Golf GTI станет последней модификацией шестого поколения Golf – напомним, в 2013 году ему на смену придет новая версия.

Ходят также слухи, что в продаже появится и кабриолет Golf R. Если они окажутся правдой, то это будет самый мощный серийный кабриолет от Volkswagen – с 2-литровым 268-сильным турбомотором и полным приводом.

Позже в 2012 году появится кабриолет на базе VW Beetle. Пока официальных изображений новинки нет, только эскизы.

По предварительной информации, «Жук» без крыши будет оснащаться мягкой складной крышей, как и два предыдущих поколения. Возможно даже, что она будет сделана по ретропринципу FIAT 500C, то есть скатываться на роликах.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a68a78abc334d48e3e8b327d88323ac0

MINI Convertible Highgate

MINI любит разнообразить модельный ряд различными модификациями, тюнингами и т. п. К весне британцы подготовили открытую новинку на базе Cooper и Cooper S.

Точнее, это не новинка, а пакет опций, названный Highgate – в честь одного из районов Лондона. Его стоимость для Cooper составит 2750 долларов, для Cooper S – 2500.

В основном это косметические изменения: новая палитра цветов кузова, в том числе шоколадный «металлик», коричневая тканевая крыша, коричневые и черные полосы на капоте и специальные 17-дюймовые легкосплавные диски.

Салон отделан кожей «темный трюфель» со светлой контрастной прострочкой и светло-голубыми вставками, стальными педалями и хромированными акцентами.

Само собой, машина украшена шильдиками Highgate около поворотников, на дверных панелях и сиденьях.

Пакет Highgate будет доступен для MINI начиная с весны. Машину можно будет увидеть на автошоу в Женеве в марте.

http://img.autorambler.ru/images/journal/5190a5b12610fb8f1969373e63804681

Mazda MX-5 Special Edition

Mazda тоже решила освежить свой родстер MX-5 выпуском особой модификации. Что-то выдумывать японцы не стали и назвали спецсерию просто: Mazda MX-5 Special Edition. Автомобиль будет представлен на автошоу в Чикаго на следующей неделе.

Жесткая складная крыша будет выкрашена в черный – это первый эксперимент Mazda с использованием цвета, отличного от основного цвета кузова. Для спецсерии будут доступны два новых цвета, новые 17-дюймовые черные легкосплавные диски, черная отделка салона «под фортепьяно» и черные кожаные сиденья.

Про двигатели ничего не слышно, так что, скорее всего, они останутся стандартными.

http://img.autorambler.ru/images/journal/60b4c2c156bf8501af585db1d1cda10c

Ford Shelby GT500 Convertible

Новый кабриолет Ford Shelby GT500 будет представлен на автошоу в Чикаго. Машина создана в честь 20-летнего юбилея отделения Ford Special Vehicle Team.

Новый Shelby GT500 без крыши с опциональным пакетом Performance Package оснащается 5,8-литровым турбированным V8 мощностью 650 л.с., адаптивными амортизаторами Bilstein и новой тормозной системой от Brembo.

Автомобиль будет отмечен табличками в честь юбилея SVT.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a1ebb4c30d69260e177d8068ecdccf24
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить