Новости

Представлена модернизированная Lada 4x4

4 мая, 19:13
≈ 5 минут
771 просмотр

АвтоВАЗ провел очередную модернизацию внедорожника Lada 4x4. Как сообщает портал «Автосреда», внесенные изменения существенно повысили комфорт и надежность автомобиля.

В шасси модели были доработаны отдельные узлы и компоненты, что позволило улучшить потребительские свойства подвески. Изменения внесены и в конструкции переднего моста. Сообщается, что его отсоединили от двигателя и установили на передней подвеске. Такое решение привело к снижению излишних вибраций и позволило при необходимости производить установку на автомобиль практически любого силового агрегата.

Самые ожидаемые внедорожники 2016 года

В ступичном узле модели доработке подвергся передний поворотный кулак: вместо конических подшипников решено использовать двухрядные шариковые подшипники улучшенной герметичности. Одним из преимуществ детали является то, что не требуется производить регулировку в процессе. Поворотный кулак в целом модернизирован с точки зрения кинематики, благодаря чему Lada 4x4 должна стать более стабильной при торможении.

В мае в РФ появятся три новых автомобиля

Подвеску внедорожника перенастроили в целях улучшения ее демпфирующих характеристик. Изменения коснулись передних пружин. Для повышения энергоемкости в настоящее время устанавливаются газонаполненные амортизаторы. Для повышения качества специалисты внесли изменения в нижние шарниры, произвели замену жидкости в амортизаторах и модернизировали клапанную группу. Впервые на внедорожнике Lada 4x4 применен газовый подпор и использовано синтетическое масло. Удалось добиться уменьшения шумов при работе амортизаторов и увеличить ресурс их работы. 

Модернизации подверглись и резинометаллические шарниры. Окраску штанг изменили на порошковую, повысив таким образом коррозионную стойкость.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 5
В каком из указанных мест Вы можете пересечь сплошную линию разметки и остановиться?
В любом.
Только Б.
Ни в одном.
Ответить